簡単5分でおつまみ★アボカドとトマトの塩昆布和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取って2等分に、アボカドは半分に割って種を取り除き、格子状に包丁を入れてスプーンなどでくり抜きます。塩昆布は少し刻んでおきます。
- 2 1の材料をタッパーか袋にいれ、レモン汁、ごま、白だしを全て加えて全体に和えたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
アボカドがいい感じで熟れてきたので簡単に作れるものを(^^)
おいしくなるコツ
さっぱり感を出したい場合はレモン汁を大さじ2にしてみてくださいね(^^)アボカドは切ったらすぐにレモン汁と和えておくと変色を防ぐことができますよ(*^ω^*)
- レシピID:1000016687
- 公開日:2020/06/04
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケ・セラ・セラ04122021/06/30 18:38レモンと塩昆布、白だしでさっぱりとした味に仕上がりました。
夏にピッタリの1品ですね!