簡単♪豆苗と玉ねぎの魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

簡単♪豆苗と玉ねぎの魚肉ソーセージ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
豆苗を使って簡単な炒め物一品( ´ ▽ ` )ノ彩りも良くお弁当にもピッタリですよ(*^ω^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにしたものを2等分に、豆苗は2~3cmくらいのざく切りに。魚肉ソーセージは3cmくらいの長さにスライスします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎを炒め、少し透き通ってきたら魚肉ソーセージを加えてさらに炒めます。
  3. 3 魚肉ソーセージに少し焼き目が付いたら豆苗を加えて炒め合わせ、醤油、塩、黒胡椒を加えて味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

豆苗の二毛作目がわさわさ育ったので(*^ω^*)

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージにある程度味があるので、塩は控え目くらいがちょうどいいですよ(^^)黒胡椒は辛いものが好きな方はたっぷり目でどうぞ♪

  • レシピID:1000016590
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
おさかなハンバーグ フィッシュハンバーグ 魚肉ハンバーグ 節約
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る