簡単♪豆苗と玉ねぎの魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方
![簡単♪豆苗と玉ねぎの魚肉ソーセージ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f26f5eeabd07a87aecbe2576cbd15e9bb8559ccd.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにしたものを2等分に、豆苗は2~3cmくらいのざく切りに。魚肉ソーセージは3cmくらいの長さにスライスします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて玉ねぎを炒め、少し透き通ってきたら魚肉ソーセージを加えてさらに炒めます。
- 3 魚肉ソーセージに少し焼き目が付いたら豆苗を加えて炒め合わせ、醤油、塩、黒胡椒を加えて味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
豆苗の二毛作目がわさわさ育ったので(*^ω^*)
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージにある程度味があるので、塩は控え目くらいがちょうどいいですよ(^^)黒胡椒は辛いものが好きな方はたっぷり目でどうぞ♪
- レシピID:1000016590
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 関連キーワード
- おさかなハンバーグ フィッシュハンバーグ 魚肉ハンバーグ 節約
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません