少ない油で、簡単揚げ出し豆腐!! レシピ・作り方

少ない油で、簡単揚げ出し豆腐!!
  • 約1時間
  • 100円以下
kuram0n
kuram0n
さっと一品!おつまみにも!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、重しをのせて30分おいておく。大根はおろす。
  2. 2 1を適当な大きさに切り、片栗粉をまぶす。※写真は12等分にしてます。
  3. 3 フライパンに2〜3㎝ほどの油を入れ、加熱する。180℃になったら、2を揚げる。
  4. 4 めんつゆと水を合わせ温める。
  5. 5 器に豆腐を並べ、4をかけ、大根おろしと小口ねぎをトッピングする。

きっかけ

豆腐だけでボリュームある一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

片栗粉は多めにまぶすこと!

  • レシピID:1000016575
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)めんつゆその他の揚げ物片栗粉
関連キーワード
豆腐 少ない油 簡単 おつまみ
料理名
豆腐の揚げ出し
kuram0n
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • patison
    patison
    2020/05/26 14:12
    少ない油で、簡単揚げ出し豆腐!!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る