ずぼらケーキ☆スイートパンプキン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさに切り、電子レンジで柔らかくする。皮ごとマッシュする。
- 2 ボールに1と砂糖、卵、生クリームを入れ滑らかになるまで混ぜる。最後に振るった小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 クッキングシートをひいたパウンド型に2を流し込み、オーブン170℃40分で焼く。
きっかけ
生クリームが残っていて、何かおやつが作りたかったから。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮無しのほうがより滑らかになります。
- レシピID:1000016456
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません