筍たっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方

筍たっぷり炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(8人分)

  • お米 3合
  • カップ2+1/2
  • 1本
  • 人参 2センチ
  • 油揚げ 1枚
  • 鳥ささみ 2枚
  • だしの素 小さじ1
  • しお 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 お米は洗って30分浸水させて水気を切る。
  2. 2 筍、人参は小さく薄切り、油揚げは薄く短冊に切る。ささみ肉は小さく切り、みりん、醤油を少々振りかけ下味を付けておく。
  3. 3 炊飯器にお米、水を入れ具を入れて、だしの素、塩、みりん、醤油を入れて、ご飯を炊く。炊けたら、ご飯と具をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000016429
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る