現在地

枝豆のわかめおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料おにぎり3個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枝豆のわかめおにぎり
  • 100円以下

枝豆を入れて彩り良く(*^ω^*)炭水化物を控えてる人にもおすすめです!

作り方

  • 1

    枝豆は袋の表示に従ってレンジにかけます。その間にごはんにしそわかめとごまを混ぜ合わせておきます。

  • 2

    枝豆を鞘から取り出して、1のご飯に均一になるように混ぜ合わせます。

  • 3

    いつものようにおにぎりの形にしたら完成です(*^ω^*)

きっかけ

朝ごはん用のおにぎり作り(^^)

おいしくなるコツ

時間がある人は枝豆をサッと流水に晒して覚ますと、緑の鮮やかさが保てますよ( ´ ▽ ` )ノ

レシピID: 1000016368

公開日:2020.05.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲枝豆のわかめおにぎりのページ上部へ