枝豆のわかめおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり3個人分)
作り方
- 1 枝豆は袋の表示に従ってレンジにかけます。その間にごはんにしそわかめとごまを混ぜ合わせておきます。
- 2 枝豆を鞘から取り出して、1のご飯に均一になるように混ぜ合わせます。
- 3 いつものようにおにぎりの形にしたら完成です(*^ω^*)
きっかけ
朝ごはん用のおにぎり作り(^^)
おいしくなるコツ
時間がある人は枝豆をサッと流水に晒して覚ますと、緑の鮮やかさが保てますよ( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000016368
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません