枝豆のわかめおにぎり レシピ・作り方

枝豆のわかめおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
枝豆を入れて彩り良く(*^ω^*)炭水化物を控えてる人にもおすすめです!

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 枝豆は袋の表示に従ってレンジにかけます。その間にごはんにしそわかめとごまを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 枝豆を鞘から取り出して、1のご飯に均一になるように混ぜ合わせます。
  3. 3 いつものようにおにぎりの形にしたら完成です(*^ω^*)

きっかけ

朝ごはん用のおにぎり作り(^^)

おいしくなるコツ

時間がある人は枝豆をサッと流水に晒して覚ますと、緑の鮮やかさが保てますよ( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000016368
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)枝豆わかめおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る