【ラーメン用】豚の背油の作り方 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 豚の背油 400g
- 水 1500cc
作り方
- 1 豚の背油、水を鍋に入れて火にかける。沸騰したら落し蓋をして150分煮る。(箸で切れるぐらいが目安)
- 2 豚の背油を取り出し、水を切ってミキサーにかける。お好みの大きさに砕いて完成です!
きっかけ
尾道ラーメンのトッピングとして作りました。ミキサーの時間で、大きさを調整できます。
おいしくなるコツ
背油がプルプルになるまで煮込んでください。
- レシピID:1000016361
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれ
- 料理名
- butano
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【動画】https://youtu.be/eqWq-PfeN6k