にんじんのシナモンアップルビネガーラペ レシピ・作り方
![にんじんのシナモンアップルビネガーラペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32c7f79586b463fae3f9a07012c4c3ac68aa8102.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいて、3~4cmくらいの長さに細切りにし、ポリ袋に入れ塩少々で塩揉みして、空気を抜いてしばらくおきます。
- 2 にんじんから水分が上がってきたら袋をぎゅっとしぼって水気を切り、そのまま袋の中に☆の調味料を加えて、シャカシャカ降って調味料を馴染ませます。
- 3 器に盛り付けたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
ドリンクタイプのりんご黒酢もお料理に使えなかなっと思って(*^ω^*)
おいしくなるコツ
塩はにんじんの色を鮮やかにするために入れる感じなので味がしない程度に振ります。シナモンやジンジャーは入れすぎると苦味が出るのでほんのり香るくらいがオススメです(*^ω^*)りんご黒酢はミツカンの希釈ドリンクタイプを使用しました(^^)
- レシピID:1000016335
- 公開日:2020/05/05
関連情報
![にゃんぺこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d8e1cd752c86695f43afa6ffae65d652b99225f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません