にんじんのシナモンアップルビネガーラペ レシピ・作り方

にんじんのシナモンアップルビネガーラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ドリンクタイプのりんご黒酢とシナモンで甘酸っぱいデザートのようなラペです( ´ ▽ ` )ノ朝食の付け合せやワインのおつまみにオススメですよ(*^ω^*)

材料(2~3人分)

  • にんじん 1本
  • 少々
  • ☆りんご黒酢 大さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ☆シナモンパウダー 2~3振
  • ☆ジンジャーパウダー 2~3振
  • ☆ブラックペッパー 5振
  • ☆オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、3~4cmくらいの長さに細切りにし、ポリ袋に入れ塩少々で塩揉みして、空気を抜いてしばらくおきます。
  2. 2 にんじんから水分が上がってきたら袋をぎゅっとしぼって水気を切り、そのまま袋の中に☆の調味料を加えて、シャカシャカ降って調味料を馴染ませます。
  3. 3 器に盛り付けたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

ドリンクタイプのりんご黒酢もお料理に使えなかなっと思って(*^ω^*)

おいしくなるコツ

塩はにんじんの色を鮮やかにするために入れる感じなので味がしない程度に振ります。シナモンやジンジャーは入れすぎると苦味が出るのでほんのり香るくらいがオススメです(*^ω^*)りんご黒酢はミツカンの希釈ドリンクタイプを使用しました(^^)

  • レシピID:1000016335
  • 公開日:2020/05/05
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人参サラダ簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理スパイス&ハーブ
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