作り方
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- 1
- 鶏肉を一口大に切り、紹興酒を揉み込んでおく。
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- 2
- キャベツ、ピーマンは大きめにカット、白ねぎはみじん切り、にんにくと生姜はすりおろす。
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- 3
- ●を合わせておく。
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- 4
- 鶏肉に片栗粉をつける。熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。
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- 5
- 鶏肉が中まで火が通ったら、一旦取り出す。
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- 6
- 火を消し、フライパンの汚れを拭き取る。少し冷めたら、サラダ油と白ねぎ、にんにく、生姜を入れ弱火で炒める。
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- 7
- 香りが出てきたら、キャベツとピーマンを入れ強火で炒め、料理酒をひとまわし入れ、蓋をして2〜3分蒸す。
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- 8
- キャベツとピーマンがしんなりしたら、鶏肉と●を入れ、全体に絡むように炒める。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味と衣ををつけると、柔らかく仕上がります。
きっかけ
豚肉が無かったため、鶏肉で作ってみました。
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