【IHヒーター使用】絶対に失敗しない温泉卵の作り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 2000cc
- 卵 3個
作り方
- 1 鍋に水を入れて、IH調理器で65度に温めて、卵を入れます。その後20分、25分、30分煮て、1個づつ取り出します。【実際の水の温度は温度計で実測してください】
- 2 卵を割って、黄身と白身の状態を確認し次回からお好みの時間で取り出します。
きっかけ
温泉卵の作り方は、たくさん紹介されていますが、きちんと温度管理できて絶対失敗しないことを求めてIH調理器の保温モードを使って挑戦してみました。使用した調理器 メーカー:Dretec TYPE:DI-117WT
おいしくなるコツ
IH調理器と鍋の組み合わせによって、実際の温度は変わるようなので、実際の温度を確認してちょうど良い設定温度と時間を決めてください。好みの硬さも最初はいろいろな時間で試してください。動画では、55度、60度、65度で実験しています。
- レシピID:1000016306
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません