ささみの酒蒸し レシピ・作り方

ささみの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
火を使わずに電子レンジでできる一品です!!

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • 塩コショウ 小さじ1/4
  • 料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり,分厚いところがあれば,切り込みを入れて開く。
  2. 2 耐熱皿にいれて塩コショウをし,料理酒をかける。
  3. 3 ふんわりラップをして,電子レンジで600wで2分から3分程度チンする。
  4. 4 取り出して冷まし,手でほぐす。

きっかけ

ささみを使った料理を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

酒で蒸すことで,風味もよくなり,パサつく心配がありません。

  • レシピID:1000016304
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のお酒
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
ささみの酒蒸し
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2020/12/27 11:25
    ささみの酒蒸し
    電子レンジだけでできるのでお手軽で良いですね。
    しっとりした感じに仕上がりました。
    他の食材と組み合わせて、色々な料理にも使えそうですね。
  • aytmm
    aytmm
    2020/06/06 22:13
    ささみの酒蒸し
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る