ささみの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 3本
- 塩コショウ 小さじ1/4
- 料理酒 大さじ3
作り方
- 1 ささみは筋をとり,分厚いところがあれば,切り込みを入れて開く。
- 2 耐熱皿にいれて塩コショウをし,料理酒をかける。
- 3 ふんわりラップをして,電子レンジで600wで2分から3分程度チンする。
- 4 取り出して冷まし,手でほぐす。
きっかけ
ささみを使った料理を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
酒で蒸すことで,風味もよくなり,パサつく心配がありません。
- レシピID:1000016304
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- ささみの酒蒸し
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