大葉とゆかりなめ茸の奴さん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りして器に盛ります。
- 2 大葉は荒くみじん切りにして豆腐の上にのせ、その上に天かすをあしらいます。
- 3 ゆかりとなめ茸を合わせたものを天かすの上にのせ、最後にごまをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
手抜き感が出ないように色々のっけてみました(^^;)
おいしくなるコツ
ゆかりは塩分控えめのものを使用したので、市販のものであれば小さじ1/2弱から調節してみて下さいね(^^)食べる直前に盛りつけると天かすもサクサク感を保てますよ。
- レシピID:1000016301
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません