大葉とゆかりなめ茸の奴さん レシピ・作り方

大葉とゆかりなめ茸の奴さん
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
なめ茸にゆかりを和えて梅風味にチェンジ( ´ ▽ ` )ノ大葉の風味と良く合います♪サクサク天かすもポイントです!

材料(1~2人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • なめ茸 大さじ1
  • ゆかり 小さじ1
  • 天かす 大さじ1
  • 大葉 3枚
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りして器に盛ります。
  2. 2 大葉は荒くみじん切りにして豆腐の上にのせ、その上に天かすをあしらいます。
  3. 3 ゆかりとなめ茸を合わせたものを天かすの上にのせ、最後にごまをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

手抜き感が出ないように色々のっけてみました(^^;)

おいしくなるコツ

ゆかりは塩分控えめのものを使用したので、市販のものであれば小さじ1/2弱から調節してみて下さいね(^^)食べる直前に盛りつけると天かすもサクサク感を保てますよ。

  • レシピID:1000016301
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
なめたけ ズボラ 冷奴 居酒屋メニュー
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る