水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuram0n
定番のおかず。

材料(4人分)

水菜
1p
油揚げ
1枚
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
顆粒だし
3g
400cc

作り方

  1. 1
    水菜は3〜4㎝にカット、油揚げは半分にカットし細切りする。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、調味料を入れ沸騰させる。その中に水菜と油揚げを入れ加熱する。
  3. 3
    沸騰したら中火にし、10分ほど炊く。

おいしくなるコツ

水菜をくたくたに煮るほうが個人的には好みです。

きっかけ

好きな料理だから。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げその他のヘルシー食材簡単おつまみ
関連キーワード
水菜 油揚げ 簡単 定番

このレシピを作ったユーザ

kuram0n 野菜中心で作るのが好きです。簡単で美味しいものを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする