ポリポリ止まらない!やみつきセロリ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- セロリの茎 3本
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆レモン汁 小さじ3
- ☆ごま油 小さじ1/2
- ☆醤油 2~3滴
- ☆黒胡椒 5振り
作り方
- 1 セロリは裏側から両端に切り込みを入れたら、両端を表側にポキッと折って反対側に引っ張ってスジを取ります。
- 2 斜め切りに薄くスライスしてタッパーにいれ、☆を加えたら蓋を閉じシャカシャカ振って馴染ませたら完成です!
きっかけ
セロリがお安く手に入ったら必ず作る文字通りやみつきなうちの定番( ´ ▽ ` )ノ正直一人でも食べれそうなくらい大好きな一品です♪
おいしくなるコツ
醤油を2~3滴入れると味がしまって美味しいです(*^ω^*)黒胡椒は上記は目安、黒胡椒好きさんは是非多めがオススメです♪超絶止まりません(*´ω`*)
- レシピID:1000016224
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
4 件