材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ひき肉※豚牛合挽
- 100g
- 長ネギ
- 2/3本
- 花山椒
- 小1
- 豆板醤
- 小1
- しょうゆ
- 大1
- お酢
- 大1
- チリパウダー
- 小1
- 片栗粉
- 小1
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- 豆腐は1cm角くらいで切って、水を切っておきます
-
- 2
- ニンニクを細切れ、ねぎも細切れにして、油に火を通したところて入れます。
-
- 3
- ニンニクが香ってきたら、ひき肉、豆板醤、しょうゆ、チリパウダー、お酢を入れます。
ひき肉に火が通った、豆腐を入れて水を飛ばします。
-
- 4
- 仕上げに、花山椒と水に溶いた片栗を入れて、火を止めたら完成です
おいしくなるコツ
花山椒は痺れのポイント
きっかけ
ご飯をたくさん食べたい時に
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