アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・四川風麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
ご飯と一緒にどうぞ

材料(2人分)

豆腐
1丁
ひき肉※豚牛合挽
100g
長ネギ
2/3本
花山椒
小1
豆板醤
小1
しょうゆ
大1
お酢
大1
チリパウダー
小1
片栗粉
小1
ニンニク
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm角くらいで切って、水を切っておきます
  2. 2
    ニンニクを細切れ、ねぎも細切れにして、油に火を通したところて入れます。
  3. 3
    ニンニクが香ってきたら、ひき肉、豆板醤、しょうゆ、チリパウダー、お酢を入れます。
    ひき肉に火が通った、豆腐を入れて水を飛ばします。
  4. 4
    仕上げに、花山椒と水に溶いた片栗を入れて、火を止めたら完成です

おいしくなるコツ

花山椒は痺れのポイント

きっかけ

ご飯をたくさん食べたい時に

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)肉豆腐木綿豆腐その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする