材料(4人分)
- 平茸
- 1パック
- 豚こま切れ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆腐
- 1丁
- だし汁
- 200cc
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- ネギ
- 1本
作り方
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- 1
- 平茸は食べやすい大きさに手で割く。玉ねぎは薄切りにする。豆腐は大きめの一口大に切る。ネギは小口切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。次に玉ねぎを入れて炒める。
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- 3
- 平茸を入れて軽く炒めると、だし汁とみりん、醤油を入れて一煮立ちさせる。
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- 4
- 最後に豆腐を入れて火を通し、最後に溶き卵を回し入れ、ネギを入れて蓋をし火を止める。