平茸と豆腐のすき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

平茸
1パック
豚こま切れ
100g
玉ねぎ
1/2個
豆腐
1丁
だし汁
200cc
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
1個
サラダ油
小さじ1
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    平茸は食べやすい大きさに手で割く。玉ねぎは薄切りにする。豆腐は大きめの一口大に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。次に玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3
    平茸を入れて軽く炒めると、だし汁とみりん、醤油を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    最後に豆腐を入れて火を通し、最後に溶き卵を回し入れ、ネギを入れて蓋をし火を止める。

きっかけ

晩御飯に

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
ひらたけ木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/02 22:46
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする