平茸と豆腐のすき焼き煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 平茸は食べやすい大きさに手で割く。玉ねぎは薄切りにする。豆腐は大きめの一口大に切る。ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。次に玉ねぎを入れて炒める。
- 3 平茸を入れて軽く炒めると、だし汁とみりん、醤油を入れて一煮立ちさせる。
- 4 最後に豆腐を入れて火を通し、最後に溶き卵を回し入れ、ネギを入れて蓋をし火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2023/10/02 22:46美味しかったです♪有難うございます!