平茸と豆腐のすき焼き煮 レシピ・作り方

平茸と豆腐のすき焼き煮
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(4人分)

  • 平茸 1パック
  • 豚こま切れ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆腐 1丁
  • だし汁 200cc
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 平茸は食べやすい大きさに手で割く。玉ねぎは薄切りにする。豆腐は大きめの一口大に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。次に玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 平茸を入れて軽く炒めると、だし汁とみりん、醤油を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 最後に豆腐を入れて火を通し、最後に溶き卵を回し入れ、ネギを入れて蓋をし火を止める。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000016210
  • 公開日:2020/04/24
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カテゴリ
ひらたけ木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/10/02 22:46
    平茸と豆腐のすき焼き煮
    美味しかったです♪有難うございます!

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