カレイ・たけのこ・椎茸のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カレイは塩胡椒し、水気を切って醤油をかける。たけのこ・しいたけは薄切り。ネギは小口切り。ほうれん草はみじん切り。
- 2 フライパンに揚げ油を熱し、カレイを入れカリッと揚げる。油を切る。
- 3 フライパンに☆を熱し、生姜ほうれん草、しいたけ、たけのこ、ネギを加え火が通ったら、カレイを入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 4 茹でた中華麺と共にいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません