カレイ・たけのこ・椎茸のラーメン レシピ・作り方

カレイ・たけのこ・椎茸のラーメン
  • 約1時間
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • カレイ 100g
  • たけのこの水煮 40g
  • ほうれん草 1株
  • 生姜(みじん切り) 1片
  • ☆中華だしのペースト 5g
  • ☆水 450ml
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆昆布茶 1g
  • 揚げ油 適量
  • ネギ 1/4本
  • 水溶き片栗粉 各大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • しいたけ 2個
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 カレイは塩胡椒し、水気を切って醤油をかける。たけのこ・しいたけは薄切り。ネギは小口切り。ほうれん草はみじん切り。
  2. 2 フライパンに揚げ油を熱し、カレイを入れカリッと揚げる。油を切る。
  3. 3 フライパンに☆を熱し、生姜ほうれん草、しいたけ、たけのこ、ネギを加え火が通ったら、カレイを入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4 茹でた中華麺と共にいただく。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000016197
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る