にらの豚肉巻き レシピ・作り方

にらの豚肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
SAYUさゆ
SAYUさゆ
にらは,豚肉で巻くことによってにおいを気にせず食べられます☺️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらを5cm程度にカットする。
  2. 2 豚肉を広げて,にらを巻く。包み込んでもいいし,少しはみ出して巻いてもgood
  3. 3 火が通ったら,しょうゆ,料理酒,さとう,みりんをそれぞれ小さじ1ずつ入れる。
  4. 4 タレを絡めたら完成

きっかけ

にらを使った料理にチャレンジしようと思ったから。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくまで焼くと美味しいです。

  • レシピID:1000016185
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単豚肉料理その他の豚肉
SAYUさゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2020/05/25 18:04
    にらの豚肉巻き
    見栄えもいいし、ニラを大量消費できました!ニラを収穫したので助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る