たくあん入り☆もやしと水菜のサラダ レシピ・作り方

たくあん入り☆もやしと水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
たくあんと少し甘めのマヨドレが相性抜群(*^ω^*)
もやしで上手に節約♪シャキシャキポリポリ食感の美味しいサラダです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは適当な長さにざく切りにして耐熱容器に入れて600w1分半くらいレンジで加熱します。
  2. 2 もやしをレンチンしている間に、水菜の根元を切り落として3cmくらいのざく切りにし、たくあんは細切りにしておきます。
  3. 3 もやしのレンチンが完了したらサッと流水にかけて水気をよく切って、水菜とたくあんを混ぜ合わせます。
  4. 4 ☆を合わせたものを加えて全体に馴染ませたら、鰹節、ごまをふりかけて再度よくあぜ合わせたら完成です(*^ω^*)

きっかけ

滋賀名物のサラダパンのたくあんとマヨネーズの組み合わせがずーっと気になっていて、やってみたら美味しかったので( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

もやしはよーく水気を切ってくださいね♪たくあんは黄色が鮮やかなものを使うと彩りも綺麗です。

  • レシピID:1000016164
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理水菜サラダもやし
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/17 08:49
    たくあん入り☆もやしと水菜のサラダ
    マヨネーズがおいしいドレッシングでした♪たくあんの消費にも助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る