あっさり!だし汁でいただくしゃぶしゃぶ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゅにょん
だし汁でしゃぶしゃぶしてさっぱりとしたポン酢やおろしダレでいただきます♩
みんながつくった数 1

材料(2人分)

800ml
顆粒だし
小さじ1
薄口醤油
大さじ1.5〜2
大さじ2
白菜
4枚
水菜
50g
長ネギ
1/2本
豚バラしゃぶしゃぶ肉
200g
ポン酢
適量
おろしタレ
適量

作り方

  1. 1
    白菜は削ぎ切り、水菜は3㎝幅、長ネギは斜め3㎜幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、しょうゆ、酒を入れて煮立たせ白菜の芯の部分と長ネギを入れて少し煮て白菜の葉の部分と水菜を入れて食べる直前に肉をしゃぶしゃぶしていただいてください。
  3. 3
    お好みでポン酢、おろしタレをつけてどうぞ。

きっかけ

だし汁で食べたかったので。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ白菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする