あっさり!だし汁でいただくしゃぶしゃぶ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 800ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1.5〜2
- 酒
- 大さじ2
- 白菜
- 4枚
- 水菜
- 50g
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚バラしゃぶしゃぶ肉
- 200g
- ポン酢
- 適量
- おろしタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は削ぎ切り、水菜は3㎝幅、長ネギは斜め3㎜幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、顆粒だし、しょうゆ、酒を入れて煮立たせ白菜の芯の部分と長ネギを入れて少し煮て白菜の葉の部分と水菜を入れて食べる直前に肉をしゃぶしゃぶしていただいてください。
-
- 3
- お好みでポン酢、おろしタレをつけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません