ケチャップで♪ラタトゥイユ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 なす、ピーマン、玉ねぎ、エリンギは2cmくらいの角切りにします。ブラックオリーブは薄くスライスします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ香りな立ってきたら玉ねぎを加えて炒め、透き通ってきたらなす、ピーマン、エリンギ、ブラックオリーブを加えて炒め合わせます。
- 3 ★を加えて水分が減ってとろっとするまで炒め煮し、少し味を見て塩少々で味をととのえ、ブラックペッパー、あればオレガノやパセリをふりかけたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
- 4 チーズと合わせてマフィンでオープンサンドもオススメです( ´ ▽ ` )ノレシピID1000016070
きっかけ
ラタトゥイユ作るぞっておうちに帰ったらまさかのトマト缶ない事件、、(;゚Д゚)ケチャップで代用したら、これはこれで甘みがあって美味しかったので(^^;)
おいしくなるコツ
きのこはエリンギ以外のしめじなどおうちにあるもので大丈夫です(*^ω^*)今回のケチャップはハインツを使用です。
- レシピID:1000016059
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません