カボチャのクリームチーズシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
クリーミーで美味しいシチューです♪

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
★ニンニク
1欠片
★玉ねぎ
1/4個
★生姜
10g
カボチャ
200g
250ml
シチューのルー
2欠片
クリームチーズ
100g
ご飯
2膳
ピンクペパー
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にオリーブオイルを敷いて★を炒める。
  2. 2
    カボチャと水を加えて中火で15分煮る。
  3. 3
    シチューのルーとクリームチーズを入れて弱火で5分煮る。
  4. 4
    ご飯(今回はターメリックライス)と一緒に盛り付け、ピンクペパーを散らして完成。

きっかけ

彩りキレイな夕食を作りたくて。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする