シメにもピッタリ♪塩辛の梅しそおにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり3個人分)
作り方
- 1 いかの塩辛は大きめの耐熱容器に入れて600w1分くらいレンジかけていかに火を通します(火の通りが甘ければ適宜加熱時間を伸ばしてください)
- 2 レンジにかけている間に大葉を細かく刻み、梅干は叩いておきます。
- 3 1の器にご飯と梅干を叩いたもの、大葉、ごまを加えて全体を混ぜ合わせたら、刻み海苔を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。
- 4 いつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
微妙に残った塩辛をおにぎりに混ぜてみました(*^ω^*)
おいしくなるコツ
いかの塩辛はタレが多いとごはんがベタつきやすくなるのでごはんを足すかタレを控えめに。刻み海苔は少しずつ加えると全体に行き渡りやすくなります(^^)
- レシピID:1000015953
- 公開日:2020/04/04
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