焼鳥屋さんの賄い風おにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり3個人分)
作り方
-
1
胸肉のネギま炒め(ID1000015897)の胸肉を1切
2~3等分くらいに切ります。タレが残っているようであれば絡めておきます。 - 2 ごはんに1の胸肉をとごまを加えて混ぜこみ、少し味を見て薄ければめんつゆを加えて味をととのえます。
- 3 刻みのりを少しずつ加えて混ぜこみ、いつもの様におにぎりの形にしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
少し残ったおかずをおにぎりにリメイク( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
市販のお惣菜の焼き鳥を使っても♪胸肉のネギま炒め(ID1000015897)のネギの部分はとろっとしているので今回は入れませんでしたが、市販のパリッとしたものならごはんがべたづかず美味しく仕上がると思います(*^ω^*)
- レシピID:1000015918
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません