ジップロックで!保存食!ザワークラウト レシピ・作り方
![ジップロックで!保存食!ザワークラウト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e80f4381ce04b5a5210496ad4ede78bf329501b7.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 半玉
- クミン 小1
- 塩 大1
- お酢 大4
- 砂糖 大1
- 唐辛子 1
作り方
- 1 キャベツを千切りにします…目が細かい方がつかりやすいですがお好みでOKです
- 2 ボールにキャベツを入れ塩を振ります。しばらくしたら、押しながら混ぜて水を出します
- 3 ジップロックにお酢、砂糖、唐辛子、クミンと一緒に、キャベツを入れて、満遍なく絡めたら冷蔵庫で2-3日待ちましょう
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません