ジップロックで!保存食!ザワークラウト レシピ・作り方

ジップロックで!保存食!ザワークラウト
  • 5分以内
  • 300円前後
Macy
Macy
切って、入れて、ほっとけば浸かります

材料(2人分)

  • キャベツ 半玉
  • クミン 小1
  • 大1
  • お酢 大4
  • 砂糖 大1
  • 唐辛子 1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします…目が細かい方がつかりやすいですがお好みでOKです
  2. 2 ボールにキャベツを入れ塩を振ります。しばらくしたら、押しながら混ぜて水を出します
  3. 3 ジップロックにお酢、砂糖、唐辛子、クミンと一緒に、キャベツを入れて、満遍なく絡めたら冷蔵庫で2-3日待ちましょう

きっかけ

保存食になるものを季節の美味しい素材から探しました

おいしくなるコツ

砂糖は多めの方がイメージする味に近くかも。

  • レシピID:1000015902
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツザワークラウト
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る