手軽に!水餃子キムチスープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを斜めのスライス、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋を熱しごま油を入れてニンニクも入れてニンニクの香りを出します。
- 3 香りが出たらもやしと長ネギを炒め、もやしがしんなりしてきたら水を入れます。
- 4 次にキムチと調味料を入れて煮詰めます。
-
5
次に水餃子を入れて柔らかくなったら最後に豆腐を入れて煮込み完成です。
器に盛り付け、お好みで小ネギを散らして食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません