アプリで広告非表示を体験しよう

カレーだけじゃない!ラムと野菜のスパイシーサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Macy
スパイス!スパイス!な野菜たっぷりの副菜です

材料(3人分)

ナス
3個
かぼちゃ
1/8片
人参
1/2片
かぶ
1個
ラム
200g
クミンシード
大1
マスタードシード
小1
カレーリーフ
大2
チリパウダー
大1
ニンニクチューブ
小1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べ応えが出るように大きめにザク切りにします
  2. 2
    油を中火で熱したら、クミン、マスタード、カレーリーフ、ニンニクチューブを加え、炒めます。クミンのいい香りがしたらOKです。☆焦げないようにしましょう
  3. 3
    野菜を固い順に全部入れて炒めます。
  4. 4
    硬くならないようにラムは最後に入れます。最後に蒸して熱が通るので表面が焼けるまで炒めます。この時にチリパウダーと塩で味を整えます。蓋をして余熱で10分くらいしたら完成です。

おいしくなるコツ

ラムは硬くなると美味しくないので、火を通し過ぎないこと!

きっかけ

カレー以外のインドのスパイス料理に挑戦しようと思いアレンジしました。

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め野菜カレースパイスカレースパイス&ハーブラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

Macy 旬な材料を、時間をかけず、まぁまぁ美味しく!をモットーにしてます。あとスパイス好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする