サクサクお揚げとしろ菜の韓国風サラダ レシピ・作り方

サクサクお揚げとしろ菜の韓国風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
フライパンで焼いてサクサクに仕上げたお揚げとシャキシャキのしろ菜の食感が美味しいサラダです( ´ ▽ ` )ノ韓国風の甘辛なドレッシングが食欲をそそります♪

材料(2~3人分)

  • しろ菜(はくさい菜) 1袋
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆はちみつ(又は砂糖) 小さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆めんつゆ 小さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1
  • 薄揚げ 1枚
  • ごま 大さじ1
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 しろ菜は根元を切り落とし、茎の部分はか2cmくらいのざく切りに、葉の部分は1cmくらいの幅に刻んでボウルに入れます。
  2. 2 薄めの短冊切りにした薄揚げをフライパンでサクッと乾煎りします。
  3. 3 ☆を合わせたものを1のしろ菜に和えたら、2の薄揚げとごまを加えてさっくり混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
  4. 4 最後にきざみのりをトッピングしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

しろ菜がお安かったので♪パッケージに生で刻んで食べても、とあったのでサラダにしてみたらシャキシャキして美味しかったので(^-^)ちなみに白菜よりもビタミンが豊富なお野菜だそうですよ♪

おいしくなるコツ

ドレッシングを先にしろ菜に絡ませてから薄揚げをさっくりと混ぜ合わせることでサクッと感をキープ!

  • レシピID:1000015759
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コチュジャンビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)韓国風のサラダ油揚げ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る