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小松菜の胡麻和え! レシピ・作り方

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にゃにゅにょん
ほうれん草より小松菜が好きなので小松菜を使ってます。

材料(2人分)

小松菜
4束
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
黒すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大きめの鍋にお湯を沸かして沸騰したら、洗った小松菜の茎部分からお湯に入れます。
    1分ほどそのままにして、残りの葉の部分もお湯に入れて1分茹でてザルにあげておきます。
  2. 2
    冷ましてる間にボウルにしょうゆ、みりん、砂糖、黒すりごまを混ぜておきます。
  3. 3
    粗熱が取れたら、一口大に切り分けます。
  4. 4
    冷める前にボウルに入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫で味を馴染ませます。
    (ボウルに入れる前に小松菜の水気を切ってから入れて下さい。)
  5. 5
    器に移して完成です。

きっかけ

久しぶりに食べたくなって作りました。 母の味を真似て甘めです。

公開日:2020/03/09

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カテゴリ
小松菜

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にゃにゅにょん 料理は得意ではないですが、作るのが好きなのでレシピ投稿始めました!

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