ジューシー!簡単!ツナマヨ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶を用意します
-
2
混ぜた卵を入れて、
その上にツナとマヨネーズを乗っけます -
3
焼けてきたら一度巻いて、
もう一度同じように卵とマヨネーズとツナを入れます - 4 焼けたら、巻きます
- 5 包丁で4等分に切ったらできあがりです
きっかけ
ツナと卵があまってたので一品料理として作りました
おいしくなるコツ
ツナ缶は水分が結構出るので入れる前にきっちんで水分を切ってから入れた方が卵が巻きやすいですしジューシーになります
- レシピID:1000015702
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません