ジューシー!簡単!ツナマヨ卵焼き レシピ・作り方

ジューシー!簡単!ツナマヨ卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
masakun0110
masakun0110
ツナ缶と卵とマヨネーズがあればできちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶を用意します
  2. 2 混ぜた卵を入れて、
    その上にツナとマヨネーズを乗っけます
  3. 3 焼けてきたら一度巻いて、
    もう一度同じように卵とマヨネーズとツナを入れます
  4. 4 焼けたら、巻きます
  5. 5 包丁で4等分に切ったらできあがりです

きっかけ

ツナと卵があまってたので一品料理として作りました

おいしくなるコツ

ツナ缶は水分が結構出るので入れる前にきっちんで水分を切ってから入れた方が卵が巻きやすいですしジューシーになります

  • レシピID:1000015702
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の卵料理お弁当 卵焼き薄焼き卵だし巻き卵・卵焼き
masakun0110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る