わさび菜と鮭のもち麦おにぎり レシピ・作り方

わさび菜と鮭のもち麦おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ぷちぷちもち麦おにぎりシリーズ( ´ ▽ ` )ノ
わさび菜と鮭の彩りが綺麗なおにぎりです♪
お弁当にもおすすめ!

材料(おにぎり2個人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は細かく刻みポリ袋に入れた後、昆布茶を加えて揉みこみ、しんなりしてきたら水気を良く切ります。
  2. 2 ごはんに1のわさび菜と鮭フレーク、ごまを加えて全体をよく混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら完成です(^-^)

きっかけ

サラダでちょっと残ったわさび菜を昆布茶で漬けておにぎりの具に活用してみました♪

おいしくなるコツ

わさび菜から出てきた水分はよく切ってくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000015687
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜5分以内の簡単料理おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり鮭フレーク
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る