わさび菜と鮭のもち麦おにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり2個人分)
作り方
- 1 わさび菜は細かく刻みポリ袋に入れた後、昆布茶を加えて揉みこみ、しんなりしてきたら水気を良く切ります。
- 2 ごはんに1のわさび菜と鮭フレーク、ごまを加えて全体をよく混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら完成です(^-^)
きっかけ
サラダでちょっと残ったわさび菜を昆布茶で漬けておにぎりの具に活用してみました♪
おいしくなるコツ
わさび菜から出てきた水分はよく切ってくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000015687
- 公開日:2020/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさび菜と鮭の彩りが綺麗なおにぎりです♪
お弁当にもおすすめ!