わさび菜とサラダチキンの塩レモンサラダ レシピ・作り方

わさび菜とサラダチキンの塩レモンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
塩レモンで爽やか♪お野菜もタンパク質もしっかりさっぱり戴けるサラダです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は食べやすい大きさにちぎり、サラダチキンも食べやすい大きさにほぐして、ポリ袋に入れます。
  2. 2 ☆を合わせたものを加えて袋をシャカシャカ振って全体に行き渡るようにし、最後に軽く揉みこみます。
  3. 3 器に盛り最後にブラックペッパーを振りかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

わさび菜が手に入ったので、作り置きのサラダチキンと塩レモンでサラダに☆

おいしくなるコツ

塩レモンは果肉はペースト状に、果皮は細かく刻んだものを塩分10%で漬けたものを使用しました。ご家庭の漬け込み具合で塩レモンは調節してみてくださいね(^-^)

  • レシピID:1000015686
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン夕食の献立(晩御飯)お肉を使ったサラダわさび菜サラダチキン
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る