10分でできる!簡単に蒲焼さん卵焼き! レシピ・作り方

10分でできる!簡単に蒲焼さん卵焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
masakun0110
masakun0110
お菓子の蒲焼さんと卵を混ぜてみました

材料(2人分)

  • 蒲焼さん 4枚
  • 2個

作り方

  1. 1 蒲焼さんを用意します!
  2. 2 混ぜた卵をフライパンに入れてその上に蒲焼さん2枚乗っけます
  3. 3 焼けてきたら一度巻いて、もう一度同じように卵と蒲焼さんを入れます
  4. 4 巻いて、
    包丁で4等分に切ったらできあがりです

きっかけ

駄菓子屋に行った時に1番最初に目について一目惚れではないですけど卵焼きに入れたくなりました 笑

おいしくなるコツ

今回は蒲焼さんを事前に切らずに入れましたが巻く時に巻きにくいので、半分に切ってから入れると巻く時に巻きやすいと思います

  • レシピID:1000015679
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きその他の卵料理薄焼き卵
masakun0110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る