10分でできる!簡単に蒲焼さん卵焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒲焼さん 4枚
- 卵 2個
作り方
- 1 蒲焼さんを用意します!
- 2 混ぜた卵をフライパンに入れてその上に蒲焼さん2枚乗っけます
- 3 焼けてきたら一度巻いて、もう一度同じように卵と蒲焼さんを入れます
-
4
巻いて、
包丁で4等分に切ったらできあがりです
きっかけ
駄菓子屋に行った時に1番最初に目について一目惚れではないですけど卵焼きに入れたくなりました 笑
おいしくなるコツ
今回は蒲焼さんを事前に切らずに入れましたが巻く時に巻きにくいので、半分に切ってから入れると巻く時に巻きやすいと思います
- レシピID:1000015679
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません