ナッツと干しエビの中華味噌おにぎり レシピ・作り方
材料(おにぎり3個人分)
作り方
- 1 ミックスナッツはポリ袋に入れて麺棒などで細かく砕きます。
- 2 ごはん(玄米入)に砕いたミックスナッツ、干しエビ、甜麺醤を加えて全体を混ぜ合わせ、鶏がらスープをふりかけて更に混ぜ合わせます。
- 3 いつものようにおにぎりの形にしたら完成です♪
きっかけ
別の料理で使ったミックスナッツが余ったので甜麺醤と一緒に混ぜてお弁当用におにぎりにしました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
先に甜麺醤を混ぜてから鶏がらスープを振りかけると味の偏りがなくて綺麗に混ざります(^-^)
- レシピID:1000015676
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません