ナッツと干しエビの中華味噌おにぎり レシピ・作り方

ナッツと干しエビの中華味噌おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
砕いたナッツと甜麺醤がよく合う、中華風なおにぎりです( ´ ▽ ` )ノおにぎりのマンネリ化解消レシピ♪

材料(おにぎり3個人分)

作り方

  1. 1 ミックスナッツはポリ袋に入れて麺棒などで細かく砕きます。
  2. 2 ごはん(玄米入)に砕いたミックスナッツ、干しエビ、甜麺醤を加えて全体を混ぜ合わせ、鶏がらスープをふりかけて更に混ぜ合わせます。
  3. 3 いつものようにおにぎりの形にしたら完成です♪

きっかけ

別の料理で使ったミックスナッツが余ったので甜麺醤と一緒に混ぜてお弁当用におにぎりにしました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

先に甜麺醤を混ぜてから鶏がらスープを振りかけると味の偏りがなくて綺麗に混ざります(^-^)

  • レシピID:1000015676
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甜麺醤干しエビおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る