大葉とゆかりとザーサイのおにぎり レシピ・作り方

大葉とゆかりとザーサイのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ぷちぷちもち麦シリーズ( ´ ▽ ` )ノ大葉とゆかりの爽やかさと搾菜が意外とマッチしちゃうおにぎりです♪

材料(おにぎり2個人分)

作り方

  1. 1 大葉、搾菜は荒くみじん切りしておきます。
  2. 2 1にご飯を混ぜ合わせ、全体に行き渡ったらゆかりを混ぜ合わせ、いつものようにおにぎりの形にしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

搾菜との組み合わせを探究中♪

おいしくなるコツ

ゆかりは母手製の塩分控えめなものを使用なので、市販のものを使われる場合は分量を控えめに、味をみながら調節してしてみてくださいね。大葉は千切りによりもみじん切りにすると全体に合わせやすくなりますよ(^-^)

  • レシピID:1000015598
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち麦朝食の献立(朝ごはん)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりしそ・大葉
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る