しいたけとなすのにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

しいたけとなすのにんにくバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ヒ ら た
ヒ ら た
にんにくバター醤油が美味しいです(*^^*)
具は冷蔵庫にある残り物でオッケー!

材料(2人分)

  • なす 1本
  • しいたけ 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 3㎝ぐらい(お好みで)
  • バター 15g~20gぐらい
  • 醤油 大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 なすは輪切り、しいたけは少し厚めの薄切りにする。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱してにんにくチューブを入れる。なすとしいたけを炒める。
  3. 3 なすとしいたけがしんなりしたらバターと醤油を追加してがーっと炒めたら出来上がり!

きっかけ

旦那と子供がバターソテーが好きなため(*^^*) にんにくを入れてみたらおいしかったから♪

おいしくなるコツ

特にないです(^o^)

  • レシピID:1000015597
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る