子供も大好き!簡単豚そぼろ丼 レシピ・作り方

子供も大好き!簡単豚そぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ヒ ら た
ヒ ら た
甘めのお肉と塩味の卵がご飯に合います!

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 約400g
  • 4~5個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★醤油 大さじ4
  • ○牛乳 大さじ2
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○塩 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 挽き肉を炒めて、火が通ったらキッチンペーパーで余計な油をとる。★を入れて汁気がなくなればお皿に取り出す。
  2. 2 挽き肉を炒めたフライパンを軽く洗って、サラダ油を入れて温める。卵と○をよく混ぜる。フライパンに流し入れて炒り卵を作る。
  3. 3 ご飯の上に挽き肉と卵を乗せたら出来上がり!

きっかけ

そぼろを作った際に甘くなりすぎたので、卵をしょっぱめに作ったらおいしかった(^^)d

おいしくなるコツ

挽き肉を炒めた際、余計な油は軽く拭き取った方が美味しく出来ます(*^^*)

  • レシピID:1000015596
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵合い挽き肉豚ひき肉三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る