めんつゆで簡単!煮かつ、カツ丼! レシピ・作り方

めんつゆで簡単!煮かつ、カツ丼!
  • 約15分
  • 500円前後
ヒ ら た
ヒ ら た
余ってるとんかつがあれば簡単に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、しいたけを薄切りにして、★と一緒にフライパンで煮る。
  2. 2 たまねぎが煮えたら食べやすく切ったとんかつをフライパンに入れる。
  3. 3 溶いた卵を入れて、蓋をして火を止める。卵がお好みの固さに固まったら出来上がり。

きっかけ

実家の母が作っていたのを参考にして作ってみました。

おいしくなるコツ

とんかつを入れる前に味見をしてください。

  • レシピID:1000015588
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼とんかつ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/02/09 17:16
    めんつゆで簡単!煮かつ、カツ丼!
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る