水菜とザーサイのなめ茸サラダ☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜は根元を切り落とし、5cm位の長さのざく切りにらにんじんはピーラーなどで薄くスライスして5cm位の長さの千切りにして水気をよく切っておきます。ザーサイも千切りにしておきます。
- 2 ごま油またはラー油以外材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 3 全体がしんなりしてきたら、ごま油またはラー油を少々加えさっと混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
なめ茸やザーサイをごはんのお供だけで終わらせたくない。。!そんな探究心から生まれたレシピ(笑)
おいしくなるコツ
辛いものが大丈夫な方は是非ラー油で♪中華っぽさがぐんっと上がります( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000015549
- 公開日:2020/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません