水菜とザーサイのなめ茸サラダ☆ レシピ・作り方

水菜とザーサイのなめ茸サラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
水菜のシャキシャキ感とザーサイのこりこり食感が美味しいサラダです( ´ ▽ ` )ノ味付けはなめ茸とザーサイで♪おつまみのようなサラダです!

材料(2~3人分)

  • 水菜 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • ザーサイ 30g
  • なめ茸 大さじ2
  • ごま油またはラー油 少々

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし、5cm位の長さのざく切りにらにんじんはピーラーなどで薄くスライスして5cm位の長さの千切りにして水気をよく切っておきます。ザーサイも千切りにしておきます。
  2. 2 ごま油またはラー油以外材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、ごま油またはラー油を少々加えさっと混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

なめ茸やザーサイをごはんのお供だけで終わらせたくない。。!そんな探究心から生まれたレシピ(笑)

おいしくなるコツ

辛いものが大丈夫な方は是非ラー油で♪中華っぽさがぐんっと上がります( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1000015549
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理簡単夕食水菜サラダにんじん
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る