きんぴらリメイク☆簡単カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にきんぴらごぼう、お水、☆の調味料を加えて火にかけます。
- 2 お出汁が煮立ってきたら薄揚げを加えて軽く混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加えお好みのとろみをつけ火を止めます。
- 3 器にレンジで温めた冷凍うどんを盛りお出汁をかけて、小口切りのネギ、お好みで七味唐辛子をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
作り置きのきんぴら消費に(^-^)食物繊維もちゃっかりとれちゃいます!
おいしくなるコツ
きんぴらの仕上がりが甘めだったので白だし大さじ1にちょっと足して調節してます。ご家庭のきんぴらのお味に合わせて調味料を加減してみて下さい。
- レシピID:1000015481
- 公開日:2020/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません