プリプリ椎茸のフライ レシピ・作り方

プリプリ椎茸のフライ
  • 約15分
  • 500円前後
ニゲラ
ニゲラ
椎茸でもお肉みたいに美味しいフライです!

材料(2人分)

  • 椎茸 4枚
  • 小麦粉 20グラム
  • 1個
  • パン粉 30グラム
  • 塩こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 石づきを切り離し椎茸に塩こしょう少々ふり、小麦粉を全体にまぶす
  2. 2 卵はよくといて小麦粉をつけた椎茸をくぐらせ最後にパン粉を全体につけて180度の油できつね色に焼き色がついたら完成

きっかけ

椎茸をお肉がわりにメインの料理にしたくて作りました

おいしくなるコツ

大きめの肉厚の椎茸を選ぶとプリプリ感がまして美味しいです

  • レシピID:1000015473
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
プリプリ椎茸のフライ
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る