プリプリ椎茸のフライ レシピ・作り方
![プリプリ椎茸のフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c49faa4eb6ff7fa19a3130e69649532f9c88cdf7.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 石づきを切り離し椎茸に塩こしょう少々ふり、小麦粉を全体にまぶす
- 2 卵はよくといて小麦粉をつけた椎茸をくぐらせ最後にパン粉を全体につけて180度の油できつね色に焼き色がついたら完成
きっかけ
椎茸をお肉がわりにメインの料理にしたくて作りました
おいしくなるコツ
大きめの肉厚の椎茸を選ぶとプリプリ感がまして美味しいです
- レシピID:1000015473
- 公開日:2020/01/09
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- プリプリ椎茸のフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷるわっふる2020/05/18 15:32美味しくできました!ありがとうございました!