オーブンレンジで松風焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏ひき肉の半分と☆の材料を入れて混ぜる
- 2 ラップをせずにレンジで500Wで3分加熱し,また混ぜる
- 3 オーブンを200度に予熱する
- 4 粗熱がとれたらフードプロセッサーに残りの鶏ひき肉と加熱した鶏ひき肉,●の材料を入れてなめらかにする
- 5 型に入れて表面を平にならしたら○のみりんを塗り,白胡麻をふる
- 6 予熱したオーブンで約20分焼く
- 7 冷めたら型から取り出してお好きな大きさに切って完成!
きっかけ
お正月におせちにいつもと違うメニューを入れたくて作りました
おいしくなるコツ
今回は使い捨てパウンドケーキの型を使用してますが使い捨てでない型を使う時は油を薄く塗ってから鶏ひき肉を入れて下さい
- レシピID:1000015445
- 公開日:2020/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません