しみジュワ〜♡さつまいものきな粉シュガー レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- きな粉シュガークリーム(トースト用) 大さじ3
作り方
- 1 さつまいもは1cmの角切りにし、5〜10分ほど水にさらしておく。
-
2
①の水を切り、600Whのレンジで5分〜加熱する。
※ご使用の機種により時間は異なります。
爪楊枝がすっと刺さるまで加熱できればOKです。 -
3
熱々の②にトースト用のクリームとして市販されている、「きな粉シュガー」を加えて混ぜる。
全体にクリームが染みたら完成♪
きっかけ
ホクホクのさつまいもをいつもと違った味で食べたくて作りました♡
おいしくなるコツ
トースト用のクリームがない場合は、下記を代用できます! ①きな粉 大さじ2 ②砂糖 大さじ1 ③はちみつ 大さじ1 ④バター(室温に戻すかレンジの低火力で柔らかくしておく)大さじ1/2
- レシピID:1000015378
- 公開日:2019/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日はいつもとひと味違うさつまいもをどうぞ♥