圧力鍋で!我が家の豚汁♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
全ての野菜を切る。少し大きめに切らないと、形がなくなる
(ジャガイモは特に崩れやすいので大きめが好きな方は丸ごと入れてもok)
この時に、豚肉が大きい場合は切っておく - 2 圧力鍋に野菜を入れ、野菜がすべて浸かるまで水を入れます
-
3
圧力鍋を強火で熱し、加圧が始まってシューと音が鳴ったら
中火にして4分加圧する -
4
4分後、火を止めて圧力が下がるまで待つ。
下がったら蓋を開けて
強火にかけて豆腐と肉を入れる -
5
全体に火が通ったら、味噌と顆粒だしを入れて味を整える。
味噌は味噌の種類によって塩分料も変わりますので、味を確認しながら調節して下さい
きっかけ
圧力鍋で簡単に作りたくて☆時短になるので便利です♫
おいしくなるコツ
じゃがいもをとにかく大きく切る! 隠し味に、ニンニクや生姜を味噌と同時に入れると香りが良く深い味わいになります
- レシピID:1000015347
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で!簡単豚汁★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982019/10/29 19:09とても美味しかったです!