ピーマンのベーコン炒め レシピ・作り方

ピーマンのベーコン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
xxalpacaxx2816
苦みを抑えるためピーマンを茹でることがコツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き食べやすく切る、熱湯で2~3分茹でる。
  2. 2 フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、水気をきったピーマンと食べやすく切ったベーコンを炒める。
  3. 3 しっかりと炒められたら塩コショウをして完成。

きっかけ

苦みが苦手なので。

  • レシピID:1000015311
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る