鳥むね肉のマヨネーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごあじ
簡単につくれます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鳥むね肉
1枚
塩こしょう
少々
万能ネギ小口切り
少々
ごま油
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ2
★ケチャップ
大さじ2分の1
★砂糖
大さじ2分の1
★醤油
小さじ1
★豆板醤
小さじ2分の1
★ニンニクのすりおろし
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにし軽く塩こしょうをまぶす。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し鶏肉の両面をこんがり焼く。
  4. 4
    2で3をあえネギを散らして完成です。

きっかけ

鳥むね肉が余っていたので

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

りんごあじ 料理は簡単に!がモットー

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/28 21:17
りんごあじさん 豆板醤のほんのり辛さとマヨとケチャプ、ニンニクのタレが絡まり、美味しかったです、簡単に作れるのも嬉しいです♡ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
レポートありがとうございます。上手につくってくれて嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする