鳥むね肉のマヨネーズあえ レシピ・作り方

鳥むね肉のマヨネーズあえ
  • 約10分
  • 300円前後
りんごあじ
りんごあじ
簡単につくれます!

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 万能ネギ小口切り 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2分の1
  • ★砂糖 大さじ2分の1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ2分の1
  • ★ニンニクのすりおろし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにし軽く塩こしょうをまぶす。
  2. 2 ★を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油を熱し鶏肉の両面をこんがり焼く。
  4. 4 2で3をあえネギを散らして完成です。

きっかけ

鳥むね肉が余っていたので

  • レシピID:1000015265
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
りんごあじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/10/28 21:17
    鳥むね肉のマヨネーズあえ
    りんごあじさん
    豆板醤のほんのり辛さとマヨとケチャプ、ニンニクのタレが絡まり、美味しかったです、簡単に作れるのも嬉しいです♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る