舞茸のバターポン酢炒め レシピ・作り方

舞茸のバターポン酢炒め
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
大量に作ってもペロリと食べられます!

材料(2人分)

  • 舞茸 2袋
  • ポン酢 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1
  • しょうがチューブ 約2㎝
  • にんにくチューブ 約2㎝
  • バター 10g
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 舞茸をほぐしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき,舞茸をじっくり炒める
  3. 3 火を止めて材料を全て入れてバターを余熱で溶かしながらよく絡めたら完成!

きっかけ

舞茸が大好きなので舞茸だけを使ったレシピを考えました!

  • レシピID:1000015191
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る